불스코리아 24/08/27~28 (수익103.50달러)(출금10,000달러)금달러 XAUUSD.해외선물 매매일지 > 메타트레이더 매매일지
메타트레이더 매매일지

24/08/27~28 (수익103.50달러)(출금10,000달러)금달러 XAUUSD.해외선물 매매일지

페이지 정보

작성자 샤브샤브
본문

27일 퇴근후 거래 하려고 시간을 보니 저녁 8시. 

저는 주로 밤 9시30~12시까지 해외선물 거래를 

하기에 아직 이른 시간이 였습니다.

잠깐 이라도 눈 붙이고 쉬어야 겠다고

누웠는데 바로 잠들어 버렸어요.

악몽은 그때부터 시작이 였습니다. ㅋㅋ

꿈에서 해외선물 거래를 하고 있었는데..

나스닥 지수 매도 sell 진입을 한 상태였습니다.

하지만..

나스닥 지수 갑자기 급상승을 하였고 

손절가를 예약 했음에도 슬리피지 

현상으로 체결이 되지 않았습니다.

놀란 마음에 

수동으로 청산 시도를 했음에도

청산 체결이 되지 않았습니다.

그렇게..

눈 깜박할 사이에 저는 로스컷을 당해 

증거금 11,634.54 달러 잔고가 

다 날라가고 " 0 "이 되어 버렸습니다.ㅜㅜ

소름!!

그렇게 저는 낑낑 거리다 

잠에서 깨어 났는데 아침6시 됨.

오늘28일 바로 출금신청을 하였고

10,000달러 빠르게 출금완료 했습니다. ㅋㅋ

현재 증거금 1,634.54달러 입니다.

8월28일 오늘 네이버 환율로

계산하면 (218만5,543.43원 )

뭐..이정도로 충분할것 같습니다.

안전하게 다음에도 1만달러 만들면

출금을 해야겠다 생각하고 있습니다^^

후우~

이제야 놀란가슴 조금이나마

진정이 되는것 같네요~

조심해서 나쁠건 없죠 !

메타트레이더 MT4 해외선물 8월28일 금달러 XAUUSD M5차트.  

금달러 XAUUSD 매수 포지션과 청산 포지션 표시해 두었습니다.

금달러 XAUUSD 2,498.32포인트

매수 0.5랏 하였으며

금달러 XAUUSD 2,500.39 포인트

익절 103.50달러 하였습니다.

요즘 금달러 XAUUSD 도 그렇고

나스닥 지수 차트도 그렇고..

어디로 튈지 몰라서 

해외선물 거래하기 애매한 구간인것 같습니다.

​메타트레이더 MT4 해외선물 거래 8월28일 거래내역표 입니다.

요즘은 해외선물 차트들 방향성 추의하기 어려워서

저도 해외선물 거래하기에 어려움을 느끼는것 같습니다. 

되도록 이런시기에는 거래보다는 관망하는것이 더 좋을것 같네요

애매하게 진입했다가는 손실보기 딱 쉬운 차트유형입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.